Hallo ihr lieben,
erst einmal Herzlich Willkommen an meine neuen Leser :-) es freut mich riesig dass ihr zu mir gefunden habt und bedanke mich jetzt schon für die lieben Kommentare. Schön dass es euch gibt :-)
Bevor ich in unseren diesjährigen Urlaub verschwinde, wollte ich euch noch schnell ein Rezept von vorletzter Woche zeigen. hehe...
Ja schon so lange ist es her.
Eine Inspiration aus einer Zeitschrift "Meine Familie & Ich". Ihr kennt die Sicherlich. In den meisten Supermärkten liegen diese Zeitschriften direkt neben der Kasse. Auf dem Titelbild sah ich gefüllte Tomaten und mir kam zu Hause dann die Idee :-)
Man nehme:
Tomaten (am besten große und feste)
1 P. Reis
Hähnchenfleisch
grüne Bohnen (TK)
1 rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
1 Schuss Sahne
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
Und so gehts:
1. Bratet das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer an.
Sobald das Fleisch schön goldbraun gebraten ist, gebt ihr die gewürfelte Parika und Zwiebel hinzu.
Zum Schluss kommen die grünen Bohnen und ein Schuss Sahne noch dazu.
Gart das ganze auf niedriger Stufe noch knappe 10 min. durch.
2. In Salzwasser kocht ihr eine Packung Reis ab.
Den Ofen schon mal auf ca. 200°C vorheizen.
Wasser abgießen, Reis kurz stehen lassen.
3. Tomaten enthaupten ;) vorsichtig das innere mit einem Löffel lösen und nun füllen.
Ihr könnt sie entweder wie ich nur mit dem Reis füllen
und die Gemüse-Fleisch-Soße drum herum verteilen
oder ihr mischt vorher den Reis in die Soße und füllt die Tomaten damit.
(Je nachdem wie groß eure Tomaten sind.)
4. Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben und den Rest der Soße
& des Reis's drum herum verteilen und im Ofen ca. 10-15 min. backen.
Ich hoffe ihr habt meine Anleitung verstanden.
Ich habe das Rezept selbst ausgedacht und daher fehlen mir hier die Fach-Begriffe ;-))
Ich denke es schmeckt aber auch ohne ganz gut;)
Einen schönen Abend wünsch ich euch!